intimidad

Georg Rutz AG, Grabenstrasse 1, 8952 Schlieren, es el operador del sitio web www.jbc.ch y de los servicios ofrecidos en él y, por lo tanto, es responsable de la recopilación, procesamiento y uso de sus datos personales y la compatibilidad del procesamiento de datos con el ley de protección de datos aplicable.

Su confianza es importante para nosotros, por eso nos tomamos en serio la protección de datos y garantizamos la seguridad adecuada. Por supuesto, observamos las disposiciones legales de la Ley Federal de Protección de Datos (DSG), la Ordenanza sobre la Ley Federal de Protección de Datos (VDSG), la Ley de Telecomunicaciones (FMG) y otras disposiciones de protección de datos aplicables de la legislación suiza o de la UE, en particular el Reglamento general de protección de datos (GDPR).
Para que sepa qué datos personales recopilamos de usted y para qué los usamos, tome nota de la información a continuación.

1. Acceso a nuestro sitio web

Cuando visita nuestro sitio web, nuestros servidores guardan temporalmente cada acceso en un archivo de registro. Al igual que con cada conexión a un servidor web, los siguientes datos técnicos se registran sin su intervención y los almacenamos hasta que se eliminan automáticamente después de 12 meses a más tardar:

  • la dirección IP de la computadora solicitante,

  • el nombre del propietario del rango de direcciones IP (generalmente su proveedor de acceso a Internet),

  • la fecha y hora de acceso,

  • el sitio web desde el que se realizó el acceso (URL de referencia), posiblemente con el término de búsqueda utilizado,

  • el nombre y la URL del archivo accedido,

  • el código de estado (por ejemplo, mensaje de error),

  • el sistema operativo de su computadora,

  • el navegador que está utilizando (tipo, versión e idioma),

  • el protocolo de transmisión utilizado (por ejemplo, HTTP / 1.1)

Estos datos se recopilan y procesan con el fin de permitir el uso de nuestro sitio web (establecer una conexión), garantizar la seguridad y estabilidad del sistema a largo plazo, y permitir la optimización de nuestro sitio web y con fines estadísticos internos. Este es nuestro interés legítimo en el procesamiento de datos en el sentido del Art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD.

 

2. Abrir una cuenta de cliente

Para realizar pedidos en la tienda en línea, puede realizar pedidos como invitado o abrir una cuenta de cliente. Al registrarse para una cuenta de cliente, recopilamos los siguientes datos:

  • Saludo

  • Nombre y apellido

  • direccion postal

  • dirección de correo electrónico

  • Teléfono opcional)

  • contraseña

Los datos se recopilan con el fin de proporcionar al cliente acceso directo protegido por contraseña a los datos básicos que hemos almacenado. El cliente puede ver sus pedidos completos y abiertos o administrar o modificar sus datos personales.
La base legal para procesar los datos para este propósito es el consentimiento que ha otorgado de acuerdo con el Artículo 6 (1) (a) del RGPD UE.

 

3. Compra en la tienda online

Si desea realizar pedidos en nuestra tienda online, necesitamos los siguientes datos para tramitar el contrato:

  • Nombre y apellido

  • Dirección de facturación (y dirección de entrega si es diferente)

  • Detalles como parte del pago (según el método de pago seleccionado)

  • Datos de inicio de sesión, es decir, dirección de correo electrónico y contraseña (para clientes registrados)

A menos que se indique lo contrario en esta declaración de protección de datos o que no haya dado su consentimiento por separado, solo utilizaremos los datos antes mencionados para procesar el contrato, es decir, para procesar sus pedidos, entregar los productos solicitados y garantizar el pago correcto.
La base legal para el procesamiento de datos para este propósito es la ejecución de un contrato de acuerdo con el Artículo 6 (1) (b) del RGPD UE.

 

4. Transferencia de datos a terceros

Solo transmitimos sus datos personales si ha dado su consentimiento expreso, si existe una obligación legal para hacerlo o si es necesario para hacer valer nuestros derechos, en particular para hacer valer las reclamaciones de la relación contractual.
Además, transmitimos sus datos a terceros, en la medida en que sea necesario en el contexto del uso del sitio web y el procesamiento del contrato (también fuera del sitio web), es decir, el procesamiento de su pedido. Esto incluye el respectivo proveedor de servicios de transporte a quien se le confió el envío de la mercancía solicitada. El sitio web está alojado en servidores en Suiza. Los datos se transmiten con el fin de proporcionar y mantener la funcionalidad de nuestro sitio web. Este es nuestro interés legítimo en el sentido del artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD UE.
Si hacemos pagos por adelantado, por ejemplo, para una compra a cuenta, podemos obtener información crediticia sobre la base de procedimientos matemático-estadísticos de una agencia de crédito para salvaguardar nuestros intereses legítimos. Para ello, transmitimos los datos personales necesarios para una verificación de crédito a la agencia de crédito Suiza. Association Creditreform (Genossenschaft), Teufener Strasse 36, CH - 9000 St. Gallen y utilice la información recibida sobre la probabilidad estadística de incumplimiento de pago para una decisión equilibrada sobre el establecimiento, implementación o terminación de la relación contractual. El informe de crédito puede contener valores de probabilidad (valores de puntuación) que se han calculado sobre la base de procedimientos matemático-estadísticos científicamente reconocidos y cuyo cálculo incluye datos de direcciones, entre otras cosas. Sus intereses legítimos se tienen en cuenta de acuerdo con las disposiciones legales. Para los fines descritos anteriormente, tenemos un interés legítimo en el procesamiento de datos en el sentido del artículo 6 (1) (f) del RGPD de la UE.
Finalmente, para los pagos con tarjeta de crédito en el sitio web, enviamos la información de su tarjeta de crédito al proveedor de servicios de pago Datatrans AG, Kreuzbühlstrasse 26, 8008 Zurich, al emisor de su tarjeta de crédito y al adquirente de la tarjeta de crédito. Si decide pagar con tarjeta de crédito, se le pedirá que ingrese toda la información necesaria. La base legal para la transferencia de datos es el cumplimiento de un contrato de conformidad con el artículo 6 (1) (b) del RGPD UE. Con respecto al procesamiento de la información de su tarjeta de crédito por parte de estos terceros, le pedimos que lea también los términos y condiciones generales y la política de privacidad del emisor de su tarjeta de crédito.

 

5. Transmisión de datos al exterior

Tenemos derecho a transferir sus datos personales a terceras empresas (proveedores de servicios contratados) en el extranjero con el fin del procesamiento de datos descrito en esta declaración de protección de datos. Están comprometidos con la protección de datos en la misma medida que nosotros. Si el nivel de protección de datos en un país no se corresponde con el nivel suizo o europeo, nos aseguramos contractualmente de que la protección de sus datos personales corresponda a la de Suiza o la UE en todo momento.

 

6. Cookies

Las cookies ayudan de muchas maneras a hacer que su visita a nuestro sitio web sea más fácil, agradable y significativa. Las cookies son archivos de información que su navegador web guarda automáticamente en el disco duro de su computadora cuando visita nuestro sitio web.
Usamos cookies, por ejemplo, para ofrecerle la función de carrito de compras en varias páginas y para guardar temporalmente sus entradas al completar un formulario en el sitio web para que no tenga que repetir la entrada al abrir otra subpágina. Las cookies también pueden usarse para identificarlo como un usuario registrado después de registrarse en el sitio web sin tener que iniciar sesión nuevamente cuando acceda a otra subpágina.
La mayoría de los navegadores de Internet aceptan cookies automáticamente. Sin embargo, puede configurar su navegador para que no se almacenen cookies en su computadora o siempre aparezca un mensaje cuando reciba una nueva cookie. En las siguientes páginas encontrará explicaciones de cómo puede configurar el procesamiento de cookies en los navegadores más habituales:

  • Windows Internet Explorer de Microsoft

  • Windows Internet Explorer Mobile de Microsoft

  • Mozilla Firefox

  • Google Chrome para escritorio

  • Google Chrome para móviles

  • Apple Safari para escritorio

  • Apple Safari para dispositivos móviles

La desactivación de las cookies puede significar que no puede utilizar todas las funciones de nuestro sitio web.

 

7. Seguimiento

Para el diseño basado en las necesidades y la optimización continua de nuestro sitio web, así como el control de las medidas publicitarias en plataformas externas, utilizamos los llamados enlaces de seguimiento, por ejemplo, para Google Analytics.
Estos enlaces de seguimiento se envían a través de Google Tag Manager. Tiene la opción de desactivar el Administrador de etiquetas de Google en este enlace y así bloquear todos los enlaces de seguimiento en todos los ámbitos. Tenga en cuenta que se establece una cookie para este propósito. El bloqueo no afecta el uso de la tienda online.
Los enlaces de seguimiento se utilizan para:

  • Google analitico

Utilizamos el servicio de análisis web de Google Analytics con el fin del diseño basado en las necesidades y la optimización continua de nuestro sitio web. En este contexto, se crean perfiles de uso seudonimizados y se utilizan pequeños archivos de texto que se almacenan en su computadora ("cookies"). La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transmite al servidor del proveedor de estos servicios, se almacena allí y se procesa para nosotros. Además de los datos enumerados en el punto 1, podemos recibir la siguiente información:

  • Ruta de navegación tomada por un visitante en el sitio,

  • Duración de la estancia en el sitio web o subpágina,

  • la subpágina en la que se encuentra el sitio web,

  • el país, región o ciudad desde donde se realiza el acceso,

  • Dispositivo final (tipo, versión, profundidad de color, resolución, ancho y alto de la ventana del navegador) y

  • Visitante nuevo o que regresa.

La información se utiliza para evaluar el uso del sitio web, para compilar informes sobre la actividad del sitio web y para proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet con fines de investigación de mercado y el diseño basado en las necesidades de este sitio web. Esta información también puede transmitirse a terceros si así lo exige la ley o si terceros procesan estos datos en nuestro nombre.
Google Analytics es proporcionado por Google Inc., una empresa del holding Alphabet Inc, con sede en EE. UU. Antes de que los datos se transmitan al proveedor, la dirección IP se acorta activando la anonimización de IP ("anonymizeIP") en este sitio web dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contratantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. La dirección IP anónima transmitida por su navegador como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. La dirección IP completa solo se transmite a un servidor de Google en los EE. UU. Y se acorta allí en casos excepcionales. En estos casos, utilizamos garantías contractuales para asegurarnos de que Google Inc. mantenga un nivel adecuado de protección de datos. Según Google Inc., en ningún caso se asociará la dirección IP a otros datos relacionados con el usuario.
Puede encontrar más información sobre el servicio de análisis web utilizado en el sitio web de Google Analytics. Las instrucciones sobre cómo evitar que sus datos sean procesados por el servicio de análisis web se pueden encontrar en
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

 

8. Nota sobre transferencias de datos a EE. UU.

En aras de la integridad, nos gustaría señalar a los usuarios residentes o domiciliados en Suiza que existen medidas de vigilancia por parte de las autoridades estadounidenses en los EE. UU. Que generalmente almacenan todos los datos personales de todas las personas cuyos datos se han transmitido desde Suiza al USA. Habilita. Esto se hace sin diferenciación, restricción o excepción en función del fin perseguido y sin un criterio objetivo que permita restringir el acceso de las autoridades estadounidenses a los datos y su posterior uso a finalidades muy específicas, estrictamente limitadas, ambas con Poder justificar el acceso a estos datos y cualquier interferencia asociada a su uso. También nos gustaría señalar que en los EE. UU. No existen recursos legales para los interesados de Suiza que les permitan acceder a los datos que les conciernen y obtener su corrección o eliminación, o no existe una protección judicial efectiva contra Las autoridades estadounidenses generales tienen derechos de acceso. Señalamos explícitamente esta situación legal y fáctica a los afectados con el fin de tomar una decisión debidamente informada para dar su consentimiento al uso de sus datos.
Nos gustaría señalar a los usuarios que residen en un estado miembro de la UE que EE. UU. No tiene un nivel adecuado de protección de datos desde el punto de vista de la Unión Europea, en parte debido a los problemas mencionados en esta sección. En la medida en que hemos explicado en esta declaración de protección de datos que los destinatarios de los datos (como Google) tienen su sede en los EE. UU., Lo haremos mediante disposiciones contractuales con estas empresas o asegurándonos de que estas empresas estén certificadas en la UE o Suiza-EE. UU. Privacy Shield asegura que sus datos estén protegidos a un nivel adecuado con nuestros socios.

 

9. Derecho a la información, corrección, eliminación y restricción de procesamiento

Tiene derecho a solicitar información sobre los datos personales que tenemos almacenados sobre usted. Además, tiene derecho a corregir los datos inexactos y el derecho a eliminar sus datos personales, siempre que no exista una obligación legal de retención o un permiso que nos permita procesar los datos.
Puede ponerse en contacto con nosotros para los fines antes mencionados a través de la dirección de correo electrónico info@georg-rutz.ch. Para procesar sus solicitudes, podemos, a nuestra discreción, solicitar una prueba de identidad.

 

10. Seguridad de los datos

Utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales almacenados por nosotros contra la manipulación, pérdida parcial o total y contra el acceso no autorizado por parte de terceros. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente en consonancia con los avances tecnológicos.
Siempre debe tratar sus datos de acceso de manera confidencial y cerrar la ventana del navegador cuando haya terminado de comunicarse con nosotros, especialmente si comparte la computadora con otras personas.
También nos tomamos muy en serio la protección de datos internos. Nuestros empleados y las empresas de servicios encargadas por nosotros han estado obligados por nosotros al secreto y a cumplir con las normas de protección de datos.

 

11. Conservación de datos

Solo almacenamos datos personales durante el tiempo que sea necesario para utilizar los servicios de seguimiento y análisis mencionados anteriormente y el procesamiento posterior dentro del alcance de nuestro interés legítimo. Almacenamos los datos del contrato durante más tiempo, ya que esto es requerido por los requisitos legales de retención. Las obligaciones de conservación que nos obligan a conservar los datos resultan de la normativa contable y fiscal. De acuerdo con estas regulaciones, las comunicaciones comerciales, los contratos celebrados y los documentos contables deben conservarse hasta por 10 años. Si ya no necesitamos estos datos para realizar los servicios por usted, los datos se bloquearán. Esto significa que los datos solo se pueden utilizar con fines contables y fiscales.

 

12. Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora de protección de datos

Tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora de protección de datos en cualquier momento.